Новости

Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира»

Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира»

В январе в Музее истории коньяка прошла традиционная встреча студентов и преподавателей Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН с сотрудниками Московского винно-коньячного завода «КиН». Больше 10 лет молодые ребята и их наставники приезжают на «КиН» в рамках курса «Напитки мира» для углубления и закрепления теоретических знаний. Образовательная деятельность – часть социальной политики МВКЗ «КиН».

Экскурсия на предприятие начинается в Музее, где ребята узнают историю виноделия – в чем особенность региона Коньяк, почему именно виноград, выращенный здесь, становится основой будущих коньяков. Уделяется внимание и тому, как винодел ухаживает за своим виноградником, как сейчас происходит сбор урожая, учитывая современное развитие техники. Отдельный разговор – о процессе дистилляции, для приготовления коньяка вино проходит непременно двойную перегонку. После этого знакомство с искусством бондарей (как сделать бочку без единого гвоздя и шурупа?) и «раем» (а также обязательно о том, что такое «доля ангелов» и кто платит этот французский «налог»?).

Важная часть учебного процесса происходит непосредственно на заводе – в технологическом цехе, в хранилище ординарных коньяков и бочковом хранилище марочных коньяков, в научно-исследовательском  центре контроля качества «КиН.

Студенты не только слушают экскурсионную лекцию, но и могут задавать любые вопросы технологам завода. Причем разговор часто идет не только о коньяке, но и о виски, водке, настойке и других напитках.

Во время учебы студенты РУДН изучают технологию и организацию гостиничной деятельности, маркетинг гостиничного предприятия, гостиничный менеджмент, риторику, кухни и напитки мира, организацию службы питания в отеле и другие дисциплины. Детальное знакомство с процессом производства алкогольных напитков помогает им лучше понять будущую профессию, стимулирует интерес к этой отрасли.

Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира» Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира» Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира» Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира» Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира» Экскурсия в Музей в рамках курса «Напитки мира»

Возврат к списку


Вопрос эксперта


Какой из этих терминов не обозначает смешивание коньячных спиртов?

Новости

Музей истории коньяка в 11-й раз откроется Ночью

Единственный в России и один из немногих в мире «Музей истории коньяка» в 11-й раз примет участие в Международной акции «Ночь музеев». Уникальная экспозиция, собранная  во Франции на исторической родине коньяка – регионе Cognac,   откроет свои двери для всех желающих 19 мая с 16 - 00 до 2 часов ночи 20 мая.  Гостей мероприятия  ждут удивительные легенды об истории коньяка и профессии винодела,  старинные экспонаты, орудия труда и предметы быта 19 и 20 веков,  мастер-классы по искусству дегустации,  а также оригинальные фотозоны и сувениры.   Подробнее >

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

О коньяке