Новости

Лимону здесь не место!

Лимону здесь не место!

14 ноября по приглашению социального проекта «Знай меру!» Музей истории коньяка посетили блоггеры портала livejournal.com. Приглашение было инициировано блогом «Знай меру!» для интернет-пользователей, интересующихся темой коньяка. Мониторинг и анализ блогов показал, что очень многие поклонники этого ароматного напитка до сих пор находятся в неведении о правилах его дегустации, подачи и хранения, сочетаемости с продуктами. На наше приглашение откликнулось 19 блоггеров, неравнодушных к культуре потребления ароматного напитка.

По традиции встреча началась с подробной экскурсии по музею, во время которой гости узнали историю происхождения коньяка, технологию и законы, регулирующие его производство, особенности его потребления в разных странах, правила купажирования и маркировки.

После чего гости приступили к дегустации линейки коньяков «КиНовский», «Старый Город» и «А.Бержерак», во время которой ребятам рассказали о мифах, связанных с коньяком, правилах подачи и хранения напитка, распознавании тонов в аромате, вкусе и послевкусии. Уже на дегустации второго образца блоггеры уверенно определяли тона во вкусе и аромате. Каждый из присутствующих нашел себе коньяк по вкусу и с удовольствием делился своими впечатлениями.

Потом молодые люди с удивлением узнали, что бокал с коньяком нельзя греть в ладонях, а лимон – наихудшая закуска к напитку, после чего устроили шуточную фотосессию с отрубанием рук, тянущихся к цитрусу.

Важная тема разговора, которую представители завода поднимают на каждой экскурсии, это мера безопасного потребления крепкого алкоголя, которая не должна превышать 25-50 г в сутки.

Комментарии участников

Светлана Архипова: «Раньше коньяк был для меня сродни водке - «горькой гадостью», а теперь я научилась его смаковать, отличать коньяки различной выдержки и правильно пить, не морщась!»

Светлана Бабкина: «Огромное спасибо за увлекательную экскурсию и интереснейший коньячный рассказ. Какое же в музее варенье красивое, а пейзажи за окошками, а птички как поют, и француз - сборщик винограда - в полный рост! И еще как бочки делают, запомнилось лучше всего. В общем, много еще я могу перечислять, но лучше такое один раз увидеть, чем услышать. На работе с коллегами мы предпочитаем «Старый город» и позволяем себе иногда расслабиться, после работы, конечно, и не больше 30 грамм».

Олег Грибанов: «Организаторы попросили нас не ездить пьяными за рулем. Очень порадовало, что производители алкогольного напитка заботятся об этом!»

Николай Емельянов не так давно предположил в своем блоге, что коньяк «Киновский» «делала ключница», за что и был «настоятельно» приглашен в Музей. После экскурсии он написал в своем дневнике опровержение и добавил: «Огромное спасибо организаторам за великолепную экскурсию и замечательную дегустацию».
Еще он приготовил для нас каверзный вопрос, мол, правда ли, что на «КиНе» коньяки выдерживают на дубовых опилках? Пришлось его жестоко разочаровать! С 1998 года Московский завод «КиН» закупает уже выдержанные коньячные спирты во Франции, но в процессе купажирования коньяки неоднократно отдыхают в дубовых бочках или специальных цистернах с дубовой клепкой в зависимости от их выдержки.

В книге отзывов ребята оставили коллективную запись: «Огромное спасибо за экскурсию, интересную, познавательную, за гостеприимство и теплоту!!! Желаем процветания, развития и успешного бизнеса! Мы вас полюбили!»

Фотоотчеты участников
http://estu-bona.livejournal.com/326738.html
http://neoguru.livejournal.com/364881.html#cutid1
http://heaven-demon.livejournal.com/69098.html
http://asyamay.livejournal.com/107646.html

Будем рады новым гостям и друзьям!

Лимону здесь не место! Лимону здесь не место!

Возврат к списку


Вопрос эксперта


Когда отмечается день рождения коньяка?

Новости

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

День открытых дверей 16 сентября!

16 сентября в субботу  Музей истории Коньяка в честь своего 10-летия  приглашает всех желающих на День открытых дверей. Предварительная запись на бесплатные экскурсии по телефону 8 (495) 451-64-36 обязательна!
Подробнее >

О коньяке