Новости

Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка

Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка

Ночью 15 мая Москва шумела, празднуя Международный День Музеев. В центре столицы наблюдались массовые скопления людей, изо всех сил стремящихся приобщиться к культуре и знаниям. В этот же самый момент на севере Москвы создавал умиротворенную атмосферу Французского региона Коньяк единственный в России Музей истории Коньяка. Двери музея были открыты для всех желающих с двух часов дня до двух часов ночи. За это время уникальную экскурсию успели посетить более 500 человек.

Музей истории Коньяка принимает участие в праздновании Международного Дня Музеев уже во второй раз. Впрочем, как и в прошлом году, посещение экспозиции, расположенной в настоящем «Шарантском домике» на территории Московского винно-коньячного завода «КиН», прошло на высоте: было интересным и увлекательным для всех пришедших. Перед экскурсией в ожидании своей очереди гости попадали на «Аллею Славы», приготовленную сотрудниками Группы Компаний «КиН» к Юбилею Великой Победы. Здесь одни читали воспоминания киновцев о воевавших родственниках, знакомились с военной историей и героизмом самого предприятия, которому в этом году исполняется 70 лет. Другие заходили в Фирменный магазин «КиН» и наслаждались ароматом цветущей сирени в прохладном теньке.

С двух часов дня начался непрерывный поток посетителей, которые, несмотря на солнечную погоду, предпочли Музей истории Коньяка шашлыкам на даче. Экскурсоводы охотно собирали интересующихся секретами «ликера богов» в группы, рассказывали факты из богатой истории Завода «КиН» и делились полезными, нужными знаниями об истории коньяка, особенностях технологии производства и всячески прославляли глубокий вкус и богатый аромат этого легендарного напитка. Особенный интерес, безусловно, вызывал «двоюродный брат самогонного аппарата» – Шарантский Аламбик, который в России нигде кроме Музея истории Коньяка увидеть нельзя.

После экскурсии гостей ждала дегустация. На территории завода был раскинут белоснежный шатер, где все пришедшие насладились отменными коньяками «КиНовский» и «Старый Город» под аккомпанемент рассказа сотрудников Сенсорной лаборатории об основах дегустации, гастрономических парах и культуре потребления. Рядом с шатром был расположен «ароматный стол», на котором были представлены 8 основных ароматов, которые можно встретить в коньяке, благодаря чему каждый мог сравнить свои ощущения с эталоном. 

По окончании дегустации абсолютно все получили подарки: фляжки с именным коньяком «КиНовский», хорошие скидки на посещение Фирменного магазина «КиН» и яркие воздушные шарики, надпись на которых гласила «Я провел ночь в Музее Коньяка». Уходили все довольные, обещая обязательно возвращаться вновь и вновь!

Очевидно, что в последние годы растет не только интерес россиян к магическому напитку, но и их осведомленность о его богатой истории. Подтверждением этому стало более 50 экскурсий, проведенных сотрудниками Группы Компаний «КиН» за 12 часов «открытых дверей». Мероприятие непросто познакомило гостей музея с напитком, а полностью погрузило экскурсантов в чарующий мир региона Cognac: прекрасная погода, напоминающая умеренно-теплый климат Франции, запах дуба в интерьерах «Шарантского домика», пение птиц  и журчание воды.  И, как оказалось, вся эта атмосфера сказывается благоприятно не только на винограде, но и на людях. Довольные гости покидали музей в хорошем настроении, благодарили экскурсоводов и не скупились на положительные комментарии в книге отзывов Музея истории Коньяка:

«Дорогие организаторы, ваш музей уникален - это настоящая изюминка. Такого количества редких экспонатов, собранных в одном месте, нечасто увидишь, и это захватывает дух. Сразу видно, что Музей создавали с любовью и уважением к истории такого напитка, как Коньяк. Мы очень благодарны вам за создание маленького мира, настоящего кусочка региона Коньяк. Когда мы зашли в музей, нас охватило чувство радости, мы не ожидали такого теплого приема, интересной обстановки и увлекательного рассказа экскурсовода. Мы много узнали и за это ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, кто трудился над созданием Музея Коньяка и работал в этот день! Организация на высшем уровне! Ждите нас в следующем году!»



Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка Неповторимые День и Ночь в Музее истории Коньяка

Возврат к списку


Вопрос эксперта


Кто следит за производством коньяка?

Новости

Музей истории коньяка в 11-й раз откроется Ночью

Единственный в России и один из немногих в мире «Музей истории коньяка» в 11-й раз примет участие в Международной акции «Ночь музеев». Уникальная экспозиция, собранная  во Франции на исторической родине коньяка – регионе Cognac,   откроет свои двери для всех желающих 19 мая с 16 - 00 до 2 часов ночи 20 мая.  Гостей мероприятия  ждут удивительные легенды об истории коньяка и профессии винодела,  старинные экспонаты, орудия труда и предметы быта 19 и 20 веков,  мастер-классы по искусству дегустации,  а также оригинальные фотозоны и сувениры.   Подробнее >

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

О коньяке