Новости

Пополнение коллекции Музея истории Коньяка

Пополнение коллекции Музея истории Коньяка

В конце 2010 года в Музее истории коньяка появился новый экспонат – Настоящий винометр Бернадо XIX века. Это приобретение заняло свое место среди уникальной коллекции орудий труда и предметов быта виноделов французского региона Коньяк.

В XIX веке прибор использовался для определения содержания алкоголя в вине в процессе производства коньяка. Этот аппарат, работа которого основана на явлении капиллярности, был очень популярен, поскольку позволял избежать погрешностей при измерении. Простой и миниатюрный, винометр состоит из градуированной капиллярной трубки, заканчивающейся с одной стороны острым, а с другой шарообразным концом, служащим ножкой аппарата во время работы.

Винометр Бернадо был найден в регионе Коньяк и привезен в Россию в Музей Креативным директором Группы Компаний «КиН» Филиппом Сэ. Несмотря на преклонный возраст, аппарат в очень хорошем состоянии, сохранились даже руководство по эксплуатации и оригинальный футляр прибора.

Уже четвертый год музей завораживает каждого посетителя, заставляя ощутить и осознать богатейшую историю, традиции и культуру потребления ароматного напитка.  Уникальная для России коллекция становится шире, но не теряет своей аутентичности: по-прежнему все экспонаты музея родом из французского региона Коньяк. С расширением коллекции восполняются белые пятна в истории и старинной технологии производства «ликера богов».



Возврат к списку


Вопрос эксперта


Как правильно хранить коньяк?

Новости

Семейный культпоход в Музей истории коньяка

Всероссийский день семьи, любви и верности  отмечается 8 июля  уже в 9 раз. В этом году  впервые   сотрудники Группы компаний «КиН» отметили  этот день вместе с родными и близкими  в Музее истории коньяка!  И не пожалели.   Подробнее >

Встреча ветеранов в музее

Московский завод «КиН» организовал ежегодную встречу ветеранов Великой Отечественной Войны  Левобережного округа в Музее истории Коньяка.  Для почетных гостей была представлена камерная концертная программа, в которой главную роль играли дети сотрудников «КиНа» и «Евротрейда». Они читали проникновенные стихи о войне, играли на домре, пели вместе с ветеранами. Подробнее >

О коньяке