Новости

Разговор о виски в «Музее истории коньяка»

Разговор о виски в «Музее истории коньяка»

В «Музее истории коньяка» прошла встреча Эркина Тузмухамедова, эксперта алкогольного рынка, автора книг о виски, с сотрудниками Группы компаний «КиН», посвященная выходу на рынок нового продукта – первого российского виски John Corr.

Эркин Тузмухамедов рассказал о том, что включает в себя термин «шотландский виски», подчеркнув, что это напиток, который производится в дистиллерии в Шотландии из воды и ячменного солода, к нему могут быть добавлены цельные зерна и другие зерновые. Сбраживается такой виски только с помощью дрожжей, выгоняется при крепости менее 94,8%, при этом обязательно выдерживается на территории Шотландии не менее 3 лет в дубовых бочках объемом не более 700 литров, а бутилируется при крепости не менее 40%.

Эксперт рассказал и о том, что такое Single Malt, подчеркнув, что это шотландский солодовый виски одной дистиллерии, производится исключительно из ячменного солода, воды и дрожжей дробной перегонкой, перегоняется в традиционном перегонном кубе. Single Malt может содержать спирты, выгнанные в разные годы. А купажированный виски – это смесь солодовых и зерновых виски, произведенных в Шотландии. Премиальные купажи, как правило, содержат 70% зерновых спиртов и 30% солодовых, более дешевые купажи чаще всего содержат около 10% солода.

Поговорили на встрече и о процессе дистилляции, и о формах перегонных кубов, и о том, почему ирландцы считают, что напиток виски родился на их земле, а не в Шотландии, и о многих других нюансах, важных для понимания особенностей продукта.

Закончилось мероприятие дегустацией разных образцов виски мировых брендов, анализом органолептических характеристик и подведением итогов встречи.  

Разговор о виски в «Музее истории коньяка» Разговор о виски в «Музее истории коньяка» Разговор о виски в «Музее истории коньяка» Разговор о виски в «Музее истории коньяка» Разговор о виски в «Музее истории коньяка» Разговор о виски в «Музее истории коньяка»

Возврат к списку


Вопрос эксперта


Как коньяк приобретает красивый янтарный цвет?

Новости

Музей истории коньяка в 11-й раз откроется Ночью

Единственный в России и один из немногих в мире «Музей истории коньяка» в 11-й раз примет участие в Международной акции «Ночь музеев». Уникальная экспозиция, собранная  во Франции на исторической родине коньяка – регионе Cognac,   откроет свои двери для всех желающих 19 мая с 16 - 00 до 2 часов ночи 20 мая.  Гостей мероприятия  ждут удивительные легенды об истории коньяка и профессии винодела,  старинные экспонаты, орудия труда и предметы быта 19 и 20 веков,  мастер-классы по искусству дегустации,  а также оригинальные фотозоны и сувениры.   Подробнее >

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

О коньяке