Новости

Семейный культпоход в Музей истории коньяка

Семейный культпоход  в Музей истории коньяка

Всероссийский день семьи, любви и верности  отмечается 8 июля  уже в 9 раз.  

В этом году  впервые   сотрудники Группы компаний «КиН» отметили  этот день вместе с родными и близкими  в Музее истории коньяка!  И не пожалели.  

Потому что узнали много нового  о   заводе  «КиН», его традициях и профессии винодела.  Увидели  уникальные экспонаты, рассказывающие о деталях создания  великого напитка.  Услышали истории и легенды ликера богов,  почувствовали  атмосферу, которая окружала жителей региона Cognac. 

В музее представлено более двухсот экспонатов из частных винодельческих хозяйств исторической родины коньяка. Эти бесценные предметы держали в своих руках виноградари и коньячные мастера XVIII-XX веков. И то, что они сохранились, прежде всего, говорит об отношении к памяти предков, уважении к своим корням, любви к своему делу и высоком статусе профессии «винодел».

Особое впечатление на экскурсантов произвели  старинные предметы быта: редкая посуда, мебель, книги, напольные часы 1850 года  с маркировкой Cognac на циферблате.

Как и 167 лет назад часы из орехового дерева  звонят два раза в час и показывают время региона Cognac.   В XVIII и XIX  подобные часы можно было встретить в каждом шарантском доме.  В регионе была традиция дарить  такие часы молодоженам,  когда те приходили к ювелиру покупать золотые обручальные кольца. Таким образом, часы сопровождали  семейный союз  на протяжение  всей совместной жизни.   

«Погружение»  в Мир коньяка и семейных ценностей   провела Лариса Герасимова -   трейд-маркетолог компании «Евротрейд», один из лучших экскурсоводов музея.

Наши гости оставили  восторженные  записи в Книге отзывов. Но, самое главное -  «День семьи» стал для них особенным:  все эмоции они переживали вместе со своими  близкими людьми.

 «Спасибо за приглашение! Теперь я знаю, как выбирать коньяк! Прекрасная экскурсия! Интересно, познавательно, душевно!»

«Было тепло, уютно, интересно! Спасибо всем сотрудникам Музея! Будем рекомендовать знакомым и друзьям!»

 «Настоящие мастера своего дела! Чувствуется страсть к профессии!»

Итак,  8 июля 2017 года на нашем предприятии  родилась еще одна традиция – семейные культпоходы в Музей истории коньяка. 

Мы благодарим сотрудников компании «КиН», пригласивших  своих друзей и  близких в Музей! Будем рады всем, кто поддержит эту прекрасную традицию!   Поверьте, это событие  имеет особое очарование и притягательную силу маленького, личного праздника. 

Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка Семейный культпоход  в Музей истории коньяка

Возврат к списку


Вопрос эксперта


О чем говорит «Правило 4С»?

Новости

Музей истории коньяка в 11-й раз откроется Ночью

Единственный в России и один из немногих в мире «Музей истории коньяка» в 11-й раз примет участие в Международной акции «Ночь музеев». Уникальная экспозиция, собранная  во Франции на исторической родине коньяка – регионе Cognac,   откроет свои двери для всех желающих 19 мая с 16 - 00 до 2 часов ночи 20 мая.  Гостей мероприятия  ждут удивительные легенды об истории коньяка и профессии винодела,  старинные экспонаты, орудия труда и предметы быта 19 и 20 веков,  мастер-классы по искусству дегустации,  а также оригинальные фотозоны и сувениры.   Подробнее >

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

О коньяке