Новости

Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка

Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка

В рамках подготовки ко Второму фестивалю крепких напитков «Крепкий Мир» для участников мероприятия была организована экскурсия на Московский винно-коньячный завод «КиН» с посещением «Музея истории Коньяка» и производства.

Сначала гости познакомились со всеми этапами виноделия, узнали о деталях профессии винодела во Франции, подержали в руках подлинные инструменты мастера бондарного искусства, посмотрели, как выглядит хранилище для коньяка, узнали, чем оно отличается от винных погребов.

Посещение музея традиционно включало дегустацию, в этот раз она была расширенной, гости смогли попробовать марочные коньяки – «Старый город» 8 и 10 лет выдержки, искали отличия между пятилетним «Старым городом» и семилетним «Киновским», дегустировали виски John Corr (многие гости хорошо разбираются именно в этом напитке), познакомились со сладкими настойками на коньяке «Самородок Лайт».

Вторая часть экскурсии проходила непосредственно на производстве. В технологическом цехе гостей ждал сюрприз – их встретила сама Марина Геннадьевна Тягилева, главный винодел завода, которая лично провела им экскурсии по цеху, рассказала о технологической стороне производства и ответила на все вопросы, которые возникли по ходу рассказа.

Затем экскурсионная группа посетила Сенсорный центр «КиНа», там рассказывали о нюансах дегустации, о том, как учат профессиональных дегустаторов, что важно в этой работе. Можно было самостоятельно испытать себя и познакомиться с разными тестовыми ароматами, учебным материалом дегустатора. Конечно, невозможно было не посмотреть на бочковое хранилище, где отдыхают выдержанные коньяки.

«КиН» второй раз принимает участие в фестивале «Крепкий мир» в Москве, представляя посетителям возможность познакомиться с напитками завода. В этом году это будет коньяк «Старый город», виски John Corr и настойки на коньяке «Самородок Лайт».

Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка Участники фестиваля «Крепкий мир» - в Музее истории коньяка

Возврат к списку


Вопрос эксперта


Какой из этих терминов не обозначает смешивание коньячных спиртов?

Новости

Музей истории коньяка в 11-й раз откроется Ночью

Единственный в России и один из немногих в мире «Музей истории коньяка» в 11-й раз примет участие в Международной акции «Ночь музеев». Уникальная экспозиция, собранная  во Франции на исторической родине коньяка – регионе Cognac,   откроет свои двери для всех желающих 19 мая с 16 - 00 до 2 часов ночи 20 мая.  Гостей мероприятия  ждут удивительные легенды об истории коньяка и профессии винодела,  старинные экспонаты, орудия труда и предметы быта 19 и 20 веков,  мастер-классы по искусству дегустации,  а также оригинальные фотозоны и сувениры.   Подробнее >

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

О коньяке