Новости

В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка

В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка

В рамках учебной программы 15 января 2010 г. студенты Института гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов посетили Музей истории коньяка и Московский завод «КиН».

Институт Гостиничного бизнеса и туризма в 2000 году запустил форум «Осознанный выбор» с целью популяризации здорового и правильного питания. В рамках форума студенты 4 курса ежегодно проходят курс «Напитки мира». С 2006 года в рамках своего обучения студенты стали посещать производственные цеха Московского винно-коньячного завода «КиН», а с 2007 года и Музей истории коньяка.

В этом году музей и завод посетили две группы студентов. В сопровождении специалистов Группы Компаний «КиН» и своего преподавателя учащиеся ознакомились с правилами дегустации коньяка, его историей и происхождением, а также развитием технологии производства. После чего посетили цех розлива, где молодым людям продемонстрировали одну из 3 немецких линий полного цикла, рассчитанных на выпуск 8 000 бутылок в час, что полностью соответствует европейским стандартам качества.
В коньячных хранилищах сотрудник технологического цеха рассказал о тонкостях выдержки, транспортировки и отдыха коньяка и производстве бочек из лимузенского дуба.

Наибольший интерес вызвало посещение Научно-исследовательского Центра контроля качества, уникального по технической оснащенности и уровню профессионализма специалистов. Из лабораторий, входящих в состав НИИ, наиболее необычной для студентов стала сенсорная, изучающая органолептические свойства выпускаемых напитков. Метод исследования, использующийся в лаборатории, – дегустация напитков, а главный ресурс: особая группа специалистов, способных дать наиболее глубокое описание вкусовых качеств продукта. Впрочем, у учащихся была возможность попробовать и себя в этой роли на дегустации образцов продукции завода. Гостям рассказали, как правильно держать бокал с коньяком, как раскладывать аромат напитка на составляющие и оценивать его вкус. О мере употребления алкоголя студенты знали до экскурсии, что продемонстрировали во время викторины от проекта «Знай меру».

Группа Компаний «КиН» уделяет большое внимание социальным аспектам бизнеса, в частности пропаганде ответственного употребления алкоголя. По этой причине появился уже известный всем социальный проект «Знай меру», ориентированный на молодую аудиторию. Исходя из того, что знания, а не запреты, позволят молодому поколению избежать проблем с алкоголем в будущем, на сайте проекта создана интерактивная Школа коньяка, публикуются интервью известных людей и экспертов об их отношении к спиртному.  

Сотрудничество Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН и Московского завода «КиН» насчитывает уже 4 года. Пропаганда здорового образа жизни – задача, которую ставят перед собой обе организации.

В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка В гостях у «КиНа»: от теории к практике производства коньяка

Возврат к списку


Вопрос эксперта


Как правильно хранить коньяк?

Новости

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

День открытых дверей 16 сентября!

16 сентября в субботу  Музей истории Коньяка в честь своего 10-летия  приглашает всех желающих на День открытых дверей. Предварительная запись на бесплатные экскурсии по телефону 8 (495) 451-64-36 обязательна!
Подробнее >

О коньяке