О коньяке

Коньяк и лед

Коньяк и лед

Это новое веяние для России. Подача короля напитков коньяка со льдом многим покажется удивительной и неприемлемой. Если же говорить о подаче ликера богов с кубиками льда в мировом масштабе, то сама идея отнюдь не нова. Этой традиции не одна сотня лет, и она хорошо известна на родине коньяка, во французской провинции Шаранта. А уж здесь о культуре его пития знают, кажется, почти все!

Подобное сочетание советуют в основном для молодых экспрессивных коньяков, потому что лед позволяет подчеркнуть самые тонкие нюансы в их букете. Так, например, небольшое количество талой воды в бокале может сделать более ярким легкий аромат напитка, а его вкусу придаст приятный, чуть сладковатый оттенок.

Кроме того, лед служит хорошей проверкой качества: запрещенные искусственные ароматизаторы оставляют после себя невнятно звучащие блеклые тона, в то время как подлинные дистилляты раскрываются во всех своих полноте и богатстве.



Возврат к списку

Вопрос эксперта


Когда отмечается день рождения коньяка?

Новости

Музей истории Коньяка принимает поздравления

Нашему Музею истории Коньяка исполнилось10 лет! В рамках юбилейного года было организовано несколько мероприятий, которые имели огромный успех у поклонников легендарного напитка.  Это встреча с ветеранами Великой Отечественной войны управы Левобережной, День семьи в Музее истории Коньяка, Ночь в музее, День открытых дверей для всех желающих. 16 сентября Музей истории Коньяка принимал поздравления. Подробнее >

День открытых дверей 16 сентября!

16 сентября в субботу  Музей истории Коньяка в честь своего 10-летия  приглашает всех желающих на День открытых дверей. Предварительная запись на бесплатные экскурсии по телефону 8 (495) 451-64-36 обязательна!
Подробнее >

О коньяке